Reiseideen für Gruppen 2022

Programmvorschlag für eine 6-tägige Reise 1. Tag: Anreise in die Emilia Romagna Über die imposante Alpenlandschaft und entlang des Gardasees erreichen Sie am Ende der ausge- dehnten Po-Ebene die Emilia Romagna. 2. Tag: Parma Unternehmen Sie einen Ausflug in Europas Haupt- stadt des guten Geschmacks. Wir empfehlen den Besuch einer Parmesan-Käserei. Erfahren Sie das ein oder andere Geheimnis über den wertvollen Parmigiano Reggiano, den Sie im Anschluss natür- lich auch probieren. Weiter geht es nach Parma, das neben den kuli- narischen Spezialitäten für seine berühmten Kom- ponisten Verdi und Toscanini bekannt ist. Bei einem Stadtrundgang lernen Sie die wichtigsten Sehenswürdigkeiten, wie den Palazzo della Pilotta, das Teatro Farnese und die Kathedrale kennen. Danach empfehlen wir einen Besuch in die Umge- bung Parmas, nach Langhirano. Hier ist die Hoch- burg der Schinkenherstellung. Besuchen Sie eine Schinkenfabrik, in der der berühmte Prosciutto di Parma hergestellt wird. Im Anschluss an die Be- sichtigung können Sie sich auf eine schmackhafte Probe des Schinkens freuen. 3. Tag: Ravenna Nach dem Frühstück fahren Sie nach Ravenna, in der Antike Hauptstadt des Weströmischen Reiches. Aufgrund der zahlreichen und einzigartigen Mo- saiken aus frühchristlicher Zeit, die die Wände von Ravennas Kirchen zieren, gilt sie als die „Haupt- stadt der Mosaiken“. Acht Gebäude wurden des- halb sogar zum UNESCO Weltkulturerbe erklärt – einige davon besuchen Sie während Ihrer Stadt- führung. Darunter das Baptisterium Neoniano mit antiken Mosaiken im spätrömischen Stil, die Basi- lika San Vitale und das Mausoleum der Galla Pla- cidia. Der Nachmittag steht für eigene Erkun- dungen zur Verfügung. 4. Tag: Modena Der heutige Tag ist der Heimat von Lambrusco, Balsamico und Pavarotti gewidmet. Sehen Sie bei einem Rundgang in Modena unter anderem den Dom San Geminiano mit seinem 88 m hohen Glockenturm, das Luciano-Pavarotti-Theater sowie das Rathaus und den Palazzo Ducale. Der Besuch einer der berühmten Balsamico-Essigkellereien ist ein Muss. Bestaunen Sie die zahlreichen uralten Holzfässer, in denen der wertvolle Essig gelagert wurde – und noch heute wird – sowie das liebe- voll hergerichtete Antiquariat von Utensilien zur Essigherstellung, bevor Sie zu einer Kostprobe geladen werden. Am Nachmittag fahren Sie in die Hügel des Castelvetro, inmitten des Lambrusco- Gebiets. Besichtigen Sie ein Lambrusco-Weingut und erfahren viel Wissenswertes über den fein- perligen Rotwein, den Sie im Anschluss auch ver- kosten. Bologna Ravenna Parma Modena Correggio Maranello Ferrara Comacchio 6 Tage ab 186 € VON PARMA BIS BOLOGNA STANDORTREISE IN DIE ITALIENISCHE GENUSSREGION EMILIA ROMAGNA In der Emilia Romagna können Sie eine ideale Kombination aus Kunst, Kultur und Kulinarik erleben. Entdecken Sie Parma, Geburtsstadt der Komponisten Verdi und Toscanini und kosten Sie vom hochwertigen Parma-Schin- ken. Besuchen Sie eine Käserei und erleben Sie die Herstellung des Original Parmesan „Parmigiano Reggiano“. Bewundern Sie die einzigartigen Mosaiken in Ravenna, genießen Sie Lambrusco und Balsamico und wandeln Sie auf den Spuren Pavarottis in Modena. Die Emilia Romagna erwartet Sie!  VON PARMA BIS BOLOGNA  05261 2506-9951  it@cts-reisen.de 160

RkJQdWJsaXNoZXIy MjMxMzg=