INFO
‚
Evergreen‘
im Weser-Stadion
Franz-Böhmert-Str. 1 b
28205
Bremen
Öffnungszeiten:
Montag – Freitag, 12.00 – 16.00 Uhr
Während sich Spieler
und Fans in der Bun-
desliga-Pause befanden, gab es für die Errich-
tung des ‚Evergreen‘ einen straffen Zeitplan.
Der Stadion-Caterer ‚Eurest Sports & Food‘
war für das Speisenkonzept zuständig. Eu-
rest-Stadion-Manager Rolf Mehrländer verrät,
dass mehrere Konzepte zusammengefasst
wurden. Die Philosophie ist es, eine frische,
vitale und gesunde Küche anzubieten, die
für die komplette Woche ausgewogen ist, da
es sich zwar nicht um eine Kantine handelt,
aber unter anderem die tägliche gesunde
Verpflegung der Werder-Mitarbeiter gewähr-
leistet sein soll.
Das beeinflusst
auch die Kosten-Kalkulation
für die Speisen. Denn wer bis zu fünf Mal
pro Woche im ‚Evergreen‘ isst, soll nicht je-
des Mal zehn Euro bezahlen. „Für den Spei-
seplan setze ich mich mit meinen Kollegen
zusammen, und wir besprechen, welche
Möglichkeiten wir haben. Danach suche ich
die Preise raus und beginne zu kalkulieren“,
erläutert Küchenleiter Thomas Willer.
Durch das direkte Zubereiten
der Speisen vor
den Augen der Gäste muss jedes Gericht in
einer relativ kurzen Zeit fertig sein. Einen
Braten wird man auf der Speisekarte des
‚
Evergreen‘ also nicht finden. „Da bei uns
auch die jungen Spieler aus dem Werder-
Leistungszentrum zum Essen kommen,
sind die Speisen auch auf Sportler abge-
stimmt“, verrät Willer. „Meistens gibt es
Pasta, Reis oder Kartoffeln, sehr kohlen-
hydrathaltige Speisen.“ Zusätzlich zu den
wechselnden Hauptgerichten werden Salate
und verschiedene Nachspeisen angeboten.
Und, so Willer: „Jeder, der mehr Hunger hat,
kann Bescheid sagen, dass er mehr haben
möchte. Hier wird jeder satt.“
Obwohl das ‚Evergreen‘
noch nicht lange
geöffnet ist, finden sich in der Mittagszeit
bereits zwischen 70 und 100 Gäste ein. Für
die Zukunft wird über weitere Angebote
nachgedacht: Frühstück, Kaffee am Nach-
mittag oder eine wöchentliche After-Work-
Veranstaltung. Anregungen, Kritik und Lob
sind immer erwünscht, damit sich das ‚Ever-
green‘ weiterentwickeln kann.
Text: Anne Baumann
Fotos: Martin Rospek
Enge Zusammenarbeit
Rolf Mehrländer (Stadion-Manager Eurest Sports & Food),
Christian Stoll (Leiter Hospitality SV Werder Bremen), Thomas Willer (Küchenleiter
Eurest Sports & Food) und Claudia Kretzer (Marketing/Hospitality SV Werder
Bremen, v. li.) im neuen ‚Evergreen‘.
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