WERDER MAGAZIN Nr. 349

FUßBALL I m Freundschaftsspiel gegen die U19 des FC Huchting vor Beginn der Spielzeit war die 3. A-Jugend noch auf der Su- che nach einer echten Mannschaft. Doch die Fehler beim 1:13 wurden aufgearbeitet, und es wurde hart trainiert. Schon am ersten Spieltag legte das Team gegen den FC Sparta Bremerhaven los ‚wie die Feuerwehr‘: Bereits nach 24 Minuten stand es 4:0. Am Ende gewannen die Werderaner ungefährdet mit 8:4. Im zweiten Spiel stellte sich die SG Aumund/Vegesack in der Pauliner Marsch vor. Und wieder führte die 3. A-Jugend mit 4:0 – bis zur 75. Minute. Durch personelle Umstellungen bei den Grün-Weißen brach dann jedoch die Zuordnung in der De- fensive zusammen. Die Gäste kamen noch auf 4:3 heran, aber der Schlusspfiff rettete den Sieg. Das dritte Spiel beim ATSV Sebaldsbrück endete mit einem hoch verdienten 7:0-Erfolg. Am vierten Spieltag hatte Mittel- feldspieler Georgi Panov seinen großen Auftritt. Er schoss beim 5:2-Sieg vier Tore und legte damit den Grundstein für den Ge- winn der Torjägerkrone am Ende der Saison. Am fünften Spiel- tag schafften die Grün-Weißen dann bei TuSpo Surheide 2 einen Arbeitssieg. Chance um Chance wurde herausgespielt, schnell stand es 1:0 für Werder. Aber das Team scheiterte immer wieder am starken gegnerischen Torwart und konnte daher nicht erhö- hen. So fiel im zweiten Durchgang der Ausgleich – quasi mit dem ersten Torschuss der Gastgeber. Danach erhöhte die 3. A-Jugend jedoch den Druck und schaffte in der 78. Minute per Strafstoß den 2:1-Siegtreffer. Das sechste Spiel bei TSWoltmershausen wurde mit 6:2 gewon- nen. Am siebten Spieltag empfing der SVWerder BTS Neustadt und ging in der 58. Minute mit 2:1 in Führung, kassierte aber wenige Minuten später das 2:2 und wollte dann mit der ‚Brech- stange‘ den Sieg erzwingen. Doch stattdessen wurde das Team drei Mal eiskalt ausgekontert und musste so mit 2:5 die erste Niederlage der Saison hinnehmen. Das achte und letzte Spiel war zugleich das Finale in der 1. Lan- desklasse, Staffel B: Tabellenführer 1. FC Burg (19 Punkte) gegen den Tabellenzweiten SV Werder Bremen 3 (18 Punkte), beste Defensive gegen beste Offensive. Bereits in der zweiten Minute schossen die Grün-Weißen das 1:0. Im direkten Gegenzug ge- lang Burg der Ausgleich. In der 12. Minute dann das 2:1 für Wer- der per Strafstoß – Halbzeitpause. Direkt nach Wiederanpfiff fiel das 3:1. Burg verkürzte noch einmal, ehe Torschützenkönig Georgi Panov mit seinem Treffer zum 4:2-Endstand die 3. A- Jugend zum Meistertitel in der Winterrunde schoss. Kay Wagenknecht, Stefan Mann TEAMGEIST, WILLENSSTÄRKE – MEISTER! Der Gewinn des Meistertitels der 3. A-Jugend in der Winterrunde der 1. Landesklasse, Staffel B war eine absolute Team-Leistung. Die Saison in der Zusammenfassung. WERDER MAGAZIN 349 47