Valeo 02/2018

tendes Sättigungsgefühl sorgen und die wichtigen Muskeln aufbauen. 7. Fettreiche Low-Carb-Diät Low-Carb-Diäten werden stark beworben. Dabei wird auf Kohlenhydrate verzichtet, um schnell abzuneh- men. Tatsächlich kann das Appetitempfinden zurück- gehen, ebenso die Ausschüttung von Insulin, das die Fettspeicherung im Körper steigert. Doch häufig steigt durch den Kohlenhydratverzicht der Fettanteil der Nahrung – also Fleisch, Käse und Sahne statt Kartoffeln, Reis und Bohnen. Hierdurch nehmen Sie zu statt ab. 8. Zu viele Mahlzeiten am Tag Glaubt man Ratgebern, so soll man fünf oder mehr Mahlzeiten pro Tag zu sich nehmen. Doch der häufige Nahrungsreiz kann Nahrungsaufnahme und Appetit steigern. Daher sollte man eher der Intui- tion folgen. Wer sich mit drei täglichen Mahlzeiten wohlfühlt, ist damit gut beraten. Auch die Empfeh- lung einer üppigen Morgen- und dürftigen Abend- mahlzeit hat sich nicht wissenschaftlich bestätigt und ist eher Typsache: Während einige morgens nur schwer etwas essen können, kommen andere ohne ein gutes Frühstück nicht in die Gänge. 9. Kalorien trinken Viele Menschen übersehen: Häufig ist nicht das Essen, sondern das Trinken für Übergewicht verant- wortlich. So enthält 1 l Fruchtsaft oder Bier so viele Kalorien wie eine halbe Mahlzeit, Alkohol fast so viel wie reines Fett. Auch der tägliche Kaffee kann durch Milch, Sahne und Zucker zur Kalorienbombe werden. 10. Junkfood Studien beweisen, dass industriell verarbeitete Lebensmittel oft zu Übergewicht und anderen gesundheitlichen Problemen führen. Greifen Sie daher lieber zu natürlichen, frischen Lebensmitteln, die ohne Zusätze produziert werden. Sie sind im Schnitt vitaminreicher und kalorienärmer und unter- stützen eine bewusste und gesunde Ernährung. Quelle: EAT SMARTER, Portal für ausgewogene Ernährung, Fitness und Gesundheit, www.eatsmarter.de Ernährung 7

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